Житель Карелии создал успешный бизнес по заготовке натурального кваса

Житель Карелии создал успешный бизнес по заготовке натурального кваса

Несмотря на минусовую температуру на улице, квас покупали очень хорошо. Тогда у меня и зародилась идея заняться производством домашнего кваса. Цех разместился в небольшом помещении бывшей кухне при столовой. После оформления ИП, открытия банковского счета и регистрации штрих-кода я занялся сбором документов для Роспотребнадзора и СЭС. Наибольшие трудности возникли с разработкой ТИ технологической инструкции и ТУ технических условий. Без них невозможно получение сертификата качества и декларации соответствия, которые дают право продавать свою продукцию. Денег на то, чтобы заказать разработку ТИ в соответствующей организации, у меня не было, поэтому решил разрабатывать самостоятельно. В результате на этот, казалось бы, простой документ, я потратил больше месяца.

Бизнес, квас и рок-н-ролл

Житель Карелии создал успешный бизнес по заготовке натурального кваса Петрозаводчанин Артем Мартынов по одному из своих образований - повар. Питаться старается правильно: Вот и бездрожжевой хлеб несколько лет назад решил делать сам. Остатки выбрасывать было жалко.

Обзор прибыльной идеи для бизнеса по производству и продаже кваса с бочек на улице. Ежемесячная прибыль 40 тыс. рублей.

Читайте так же: Сущность, плюсы и минусы усн Рекомендуемая цена на реализацию живого кваса в полуторалитровых бутылках начинается от 50 рублей. В итоге общая выручка при продаже в сутки 57 бутылок составит минимум рублей. Если вычесть отсюда затраты на производство кваса и бутылки, то чистая прибыль составит ,81 рублей в день. При реализации 57 бутылок кваса по цене 50 рублей за бутылку месячная прибыль за 30 дней составит 48 ,30 рублей. Если в сутки продавать полуторалитровых бутылок кваса по цене 50 рублей, то выручка составит рублей, прибыль — ,62 рубля в сутки.

За месяц 30 дней прибыль от продажи бутылок кваса по 50 рублей составит 96 ,60 рублей. В летний период, кроме продажи кваса в 1,5 литровых ПЭТФ бутылках, очень хорошую выручку даст и продажа кваса на розлив. При производстве розливного кваса себестоимость литра напитка составит уже 9,83 рубля по сравнению с квасом, предназначенным для розлива в бутылки добавляется новый ингредиент — концентрат квасного сусла.

Рекомендуемая поставщиком квасного концентрата и сусла цена составляет 23 рубля за литр. В итоге суточная прибыль точки по продаже кваса в случае реализации 86 литров напитка составляет ,39 рублей, при реализации литров — ,78 рублей, при реализации литров — ,17 рублей. Месячная прибыль будет равна 33 ,70 рублей, 67 ,40 рублей и ,10 рублей соответственно.

Емкость для подготовленной воды 6. Угольные или обеззараживающие фильтры с УФ-излучением. Миксер для сырья 8. Газовые баллоны 40кг х 3 Редукторы с функциями нагрева подробнее см. Кваспром Стандарт Кроме того, понадобится парк кег, объем которого должен вдвое превышать запланированную суточную производительность, т.

Уличная торговля квасом из бочки весьма прибыльный и доступный вид бизнеса, не требующий особых денежных вливаний. Сезонная продажа кваса.

Он может быть очень прибыльным, однако этот род деятельности имеет очень много подводных камней, и для того, чтобы заработать на квасе, нужно обойти их все еще на этапе подготовке к торговле. Бизнес на квасе: Торговля этим прекрасным напитком не требует наличия каких-либо навыков и умений, но без определенных знаний ее лучше не начинать. Так, бизнесмену обязательно следует изучить рынок своего населенного пункта и конкретного района, в котором он собирается работать, чтобы определить, сколько у него конкурентов, и какую продукцию они предлагают.

Сразу следует быть готовым к тому, что конкурентов будет очень и очень много, причем это будут как мелкие предприниматели, так и крупные производители, предлагающие и разливной, и бутылочный квас. И задача бизнесмена — определить, какой продукт пользуется наибольшим спросом, и какого на рынке не хватает, после чего предложить потенциальным клиентам оба варианта. Кроме того, с особым успехом можно организовать бизнес по продаже кваса, лишенного ароматизаторов и красителей.

Это именно тот продукт, которого особенно не хватает на рынке, и покупателей у бизнесмена всегда будет очень много. В любом случае продавать этот освежающий напиток можно по-разному: Как начать бизнес по продаже кваса? Первым делом предпринимателю нужно будет зарегистрировать ИП, после чего он должен будет сразу же озаботиться бронированием места, где будет стоять бочка с квасом.

Эти места распределяют местные власти на конкурсной основе, и их получение схоже с организацией елочных базаров, — бизнесмен должен подать заявку в муниципалитет с полным описанием будущей работы и ее специфики. Кроме того, бизнес на квасе можно будет открыть и в отдельно стоящем магазинчике, арендовав его или купив. Располагаться такой магазинчик может на местном рынке, у остановки общественного транспорта, рядом с пешеходной улицей и т.

Пресс-конференция Путина вызвала всплеск интереса к «Вятскому квасу»

Среда, 15 мая , Годовое потребление кваса на душу населения в Украине составляет 2,6 л, тогда как в России — 3,2 л, в Беларуси — 6,4 л, а в СССР данный показатель был равен 18 л. Такой уровень потребления напитка в Украине свидетельствует о потенциальной возможности роста рынка кваса в будущем. На сегодняшний день рынок кваса в Украине находится в процессе формирования и повторяет развитие рынка пива, которое наблюдалось 10 лет назад. Рынок кваса Украины активно развивается, несмотря на сокращение объемов потребления продукта в г.

поскольку аналитики отказались предоставить полные данные по долям рынка кваса и «Бизнес журнал» вынужден был оперировать цифрами.

Квасной патриот Как сибиряк начал строить заводы по производству традиционного славянского напитка в России и за рубежом Кирилл Стафичук мечтал возродить традиции русского кваса и стал собирать аппараты для изготовления напитка в своем гараже. Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за год составила 13 млн руб. Кирилл Стафичук Фото: Необычное хобби вылилось в серьезный бизнес — Стафичук начал готовить квас по старинному рецепту, а потом переключился на производство квасных заводов.

За половину года этот бизнес принес Стафичуку 13 млн руб. Алтай и немцы Квасовар Кирилл Стафичук по образованию учитель русского языка и литературы — в начале х он окончил Новосибирский государственный университет, но по профессии никогда не работал. Но ожидания не оправдались: Летом года оно отправило в тур на Алтай восемь человек. Всем дико понравилось, но дальнейшие продажи не пошли. Технику закупали в Москве и Санкт-Петербурге и перепродавали небольшим магазинам в Новосибирске.

Конкуренция росла, и через пару лет Стафичук решил перейти с опта на розницу. Решение оказалось правильным: Однако конкуренты догнали его и здесь.

Оказание услуг - кваса

Впрочем, обо всем по порядку. Торговля квасом из бочки на улице летом - это конечно совсем не новый бизнес, но всегда уличная продажа кваса, особенно в летний период, приносит своим владельцам неплохой доход. Традиционно продается квас на разлив из бочонков - цистерн. В обычный день на одной средней точек один бочонок опустошается полностью, в выходные и праздники реализуется бочонка.

Необычное хобби вылилось в серьезный бизнес — Стафичук начал готовить квас по старинному рецепту, а потом переключился на.

После того, как Вы познакомитесь с Домашним квасом поближе, у вас, возможно, возникнет к нему интерес и с коммерческой точки зрения. И Вы будете правы. Действительно, Домашний квас - это продукт, имеющий несомненные достоинства для потребителя и хорошие экономические показания для массовой продажи. Домашний Квас дает возможность приготовить дома здоровый освежающий семейный напиток -"живой" квас, приятный и полезный для детей и взрослых, по вкусу наиболее приближенный к бочковому, любимому всеми квасу доперестроечных времен.

Для приготовления Домашнего кваса требуется немного сахара и вода. Вместо сахара можно добавлять фруктозу или мед, что особенно ценно для людей, страдающих диабетом. Литр кваса, приготовленного дома, обходится потребителю дешевле любого, имеющегося сегодня на рынке кваса. Вся упаковка на русском языке.

Производство кваса как идея для собственного бизнеса

Берт КОРК Хотя погода от утомительной жары ненадолго откатилась в слякоть и мокроту, лето в самом разгаре. А на бизнес-календаре — самая середина квасного сезона. Наблюдательные иркутяне уже успели заметить на улицах города кеги кваса с непривычным логотипом. Это не рекламный материал, поэтому вы не найдёте в нём торговых марок.

Владельцы второго по величине производителя кваса в России, компании" Дека", Андрей Манский и Константин Баринов не могут.

Контакты Бизнес в маленьком городе: И не потому, что озабочены собственным здоровьем, а потому, что новейшие технологии производства еды из синтетических заменителей весьма долго проникают в регионы. Жители мегаполисов, которые приезжают в провинциальные населенные пункты, просто восторгаются качеством продуктов. Да, это правда, натуральные и недорогие продукты питания являются брендом многих небольших городов.

Увеличивать стоимость единицы продукции в таком городе, как правило, не получается, а вот увеличить оборот продукции и средств, вложенных в нее — совершенно реальный и оправданный во всех отношениях ход. В этой и последующей статьях мы расскажем о двух видах продукции питания, которые могут стать очень прибыльным бизнесом, хоть и сезонным.

Квас — напиток для силы и здоровья!

ТОЧКА СВОИМИ РУКАМИ/ НАПИТКИ С СОБОЙ ЛЕТОМ / РАСШИРЯЕМ КОФЕЙНЫЙ БИЗНЕС


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!